Строительство и финансы » Новости

Более полумиллиона "квадратов" жилья введут в этом году в Крыму

Власти Крыма дали прогноз о вводе жилья в республике по итогам года. Показатель может достигнуть 600 тысяч квадратных метров, заявил замминистра строительства и архитектуры региона Максим Скорин. Однако это все равно примерно на 30% ниже, чем 2017-м, хотя власти обещали дальнейший рост ввода жилья.
Ввод жилья в Крыму по итогам года может достигнуть 600 тыс. кв. м. Такой прогноз дал замминистра строительства и архитектуры республики Максим Скорин, пишет «Интерфакс». «Объем ввода жилья может превысить 500 тыс. кв. м. Может быть, и до 600 тыс. кв. м дойдет показатель», — сказал Скорин.

Впрочем, даже при взятии «верхней планки» ввод жилья в Крыму в сравнении с данными за 2017-й упадет сразу на 28%. Напомним, в прошлом году показатель региона увеличился почти в три раза и достиг 833,6 тыс. кв. м. При этом ранее в республиканском минстрое прогнозировали еще больший рост показателя в 2018-м. Но этим планам, похоже, сбыться не суждено.
На текущий момент в Республике Крым с начала года ввели около 350 тыс. кв. м жилья. Это данные за январь — сентябрь, уточнил Максим Скорин.


Печать