Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Сыктывкаре с молотка уйдут шесть земельных участков

На аукционе в Сыктывкаре продадут шесть земельных участков в черте города.

Горожане смогут принять участие в аукционе, который состоится 6 ноября в администрации города. Участникам торгов будут предложены шесть лотов: по два участка в микрорайоне Лесозавод и поселке Краснозатонский, а также по одному участку в Орбите и на улице Рябиновой.

Самая высокая стартовая цена – 1 млн. 350 тыс. рублей – принадлежит участку на ул. Рябиновой 1/1, его площадь составляет 14 соток. При этом размер задатка, который обязаны внести участники  торгов, составляет 270 тыс. рублей, а шаг аукциона оценивается в 40 тыс. рублей.

Между тем, самый дешевый из представленных участков находится в п. Краснозатонский по ул. Хвойной 69/1. Его площадь – девять соток, начальная цена – 243 тыс. рублей, размер задатка – 48 тыс., а шаг оценивается в семь тысяч.

Как указывается в извещении о проведении аукциона, предельное количество этажей - два этажа - для жилых домов в деревянном исполнении и три этажа - для жилых домов в кирпичном исполнении. При этом, максимальный процент застройки в границах земельного участка – 30%.

"Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения получены. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе", - говорится в документе.

Победителем аукциона признается участник торгов, предложивший в ходе торгов наибольшую цену земельного участка.

Осмотр земельного участка на местности: в рабочие дни в 09:00 по адресу
приема заявки по предварительной договоренности

Адрес места приема заявок на участие в аукционе: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 22, кабинет № 528, тел. (8212) 44-21-20.

Дата и время начала приема заявок на участие в аукционе: 01.10.2018 г. понедельник - пятница с 08:45 до 16:00 часов; перерыв с 12:30 до 13:30.

Перечень документов, представляемых для участия в аукционе:

- заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- документы, подтверждающие внесение задатка

Источник: komiinform.ru

Печать