Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Несколько активов АО «Бизнес-Недвижимость» выставили на торги

Несколько активов АО «Бизнес-Недвижимость» будут разыграны на столичных электронных аукционах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике, выступающего оператором предстоящих торгов.

Как уточняют в департаменте, на продажу будет представлено девять лотов – отдельно стоящие нежилые здания и целые комплексы зданий, расположенные в пределах МКАД, в шаговой и транспортной доступности от метро. Объекты продажи имеют разную площадь – от 2500 кв.м в Северном Измайлове до почти 9500 кв.м в Солнцеве.

В частности, в Печатниках на аукцион выставлено 4-х этажное здание площадью 4500 кв.м. Объект расположен на ул. Кухмистерова, д. 5, в 890 метрах от метро Печатники.  Стартовая стоимость актива составляет 166 млн рублей.

В Северном Измайлове на торги представлено 3-х этажное здание общей площадью почти 2500 кв.м. Стартовая стоимость здания, расположенного в Щелковском проезде, д. 9, в 1,3 км от станции метро Щелковская составляет 130 млн рублей.

В районе Зюзино на торги выставлен комплекс зданий общей площадью более 2700 кв.м. Адрес объекта: Севастопольский пр-т, д. 61, корп. 2 / д. 61, корп. 2, стр. 1. Удаленность от метро Каховская составляет 1,8 км. Стартовая стоимость – 157 млн рублей.

В районе Перово к продаже предлагается комплекс зданий совокупной площадью 3400 кв.м. Объект расположен на ул. Лазо, д. 8 / д. 8, стр. 2, в 1,3 км от метро Перово. Стартовая стоимость актива – 140 млн рублей.

В районе Люблино на ул. Тихая, д. 18, стр. 1, стр. 2 на аукцион выставлен комплекс зданий общей площадью 3400 кв.м. Стартовая стоимость объектов составляет 140 млн рублей.

В районе Левобережный на аукцион выставлен комплекс зданий общей площадью 2800 кв.м. Стартовая стоимость зданий, расположенных на ул. Фестивальная, д. 39А, стр. 1, стр. 2, составляет 155 млн рублей.

В Восточном Измайлове на аукцион выставлено 4-х этажное здание площадью более 4500 кв.м. Строение расположено по адресу: Сиреневый бульвар, д. 52, стр. 1.  Удаленность от метро Щелковская составляет 2 км. Стартовая стоимость – 168 млн рублей.

В Измайлове на торги выставлено 6-х этажное здание площадью 6300 кв.м, расположенное на 2-й Прядильной ул., д. 3А. Стартовая стоимость здания составляет 235 млн рублей.

Самый крупный реализуемый объект «Бизнес-Недвижимости» – комплекс зданий площадью более 9500 кв.м в Солнцевском проезде, д. 13 и д. 13А, в 900 метрах от метро Солнцево. Стартовая стоимость зданий – 345 млн рублей. 

Известно, что все выставленные на продажу лоты представляют собой бывшие здания АТС, не имеют обременений и на данный момент в разной степени «загружены» арендаторами.

По мнению генерального директора S.A. Ricci Александра Морозова, подобные объекты могут быть интересны частному бизнесу, поскольку цена продажи адекватна или даже ниже рыночной. «Наиболее вероятно использовать объекты в качестве офисной недвижимости класса «B» и «B+». Торговое назначение возможно на первых этажах. Каждый объект недвижимости уникален, и его использование нужно планировать индивидуально. Не исключаем, что кто-либо из крупнейших столичных застройщиков заинтересуется пакетной покупкой объектов с целью их дальнейшего перепрофилирования», – отмечает Морозов.

Добавим, что торги по продаже активов «БИЗНЕС-Недвижимости» будут проходить 9 и 12 ноября этого года.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать