Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Власти Крыма «приватизирует» несколько заводов и конструкторское бюро в 2019 году

Ряд государственных унитарных предприятий Крыма будут приватизированы в 2019 году согласно проекту прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в государственной собственности республики.

Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.

«В частности, к приватизации в 2019 году предлагается шесть государственных унитарных предприятий Республики Крым, в отношении которых не завершены мероприятия по преобразованию их в хозяйственные общества в 2018 году (ГУП РК «Крымгеология», «Симферопольский винодельческий завод», «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», «28 управление начальника работ», «Евпаторийский авиационный ремонтный завод», «Крым-Вино»)», - говорится в сообщении.

Помимо этого, комитет по имущественным и земельным отношениям предложил денационализировать долю в уставном капитале «Агропромэнерго», а также приватизировать 15 объектов недвижимого имущества, 10 из которых были включены в план приватизации 2018 года, но не были проданы. Также пять земельных участков сельхозназначения могут быть переданы в собственность Красноперекопского района.

Кроме того, планируется отчуждение ряда объектов недвижимости в Евпатории, Судаке, Ялте и Симферопольском районе, списание четырех единиц оборудования с баланса Крымского республиканского клинического центра фтизиатрии и пульмонологии и двух зданий складов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Из государственной собственности ГУП «Керченский металлургический завод» будут отчуждены три имущественных комплекса, чья рыночная стоимость превышает 303 млн рублей. По мнению министра промышленной политики Крыма Андрея Васюты, отчуждение имущества через торги снизит кредитную и финансовую нагрузку на предприятие, обеспечит его оборотными средствами для производства и реализации продукции.

Источник: meridian.in.ua

Печать