Отличительной особенностью гофротары является использование гофрированного пласта, который делает перегородки очень надежными и готовыми смягчать внешнее воздействие. Все модификации изготавливаются из натуральных материалов, а следовательно, подходят для хранения и перевозки не просто хозтоваров, а и продуктов питания. Изделие может быть репрезентировано конструкцией из 3, пяти либо 7 слоев. Подобная конструкция придает стенкам жесткости и надежно защищает содержимое от внешних факторов. Большая популярность гофроупаковки объясняется экологичностью и стоимостной доступностью. Тара не имеет токсичных компонентов и сможет подвергаться последующей переработке. Информацию по теме
Возникновение гофротары связано с необходимостью найти замену дорогостоящей таре из дерева, для производства которой требовалось огромное количество лесоматериала, вдобавок тара была довольно малоудобна при упаковке легких и недорогих изделий. Однако, наконец-то, в 1890 году Роберт Гейр отыскал выход из непростой ситуации. Он изобретает способ изготавливать ящики из гофрокартона. Представлял ли изобретатель сумок из бумаги, что его персональное ноу-хау будет настолько популярным через столетие?
Гофроупаковка повсеместно используется для перевозки и хранения самой различной продукции. В неё запаковывают вафли и мороженые полуфабрикаты, жидкости в пластмассовой и стеклянной посуде, бытовые устройства и автозапчасти. Кроме потребительской тары есть и иные типы гофроупаковки. Производственная гофроупаковна необходима для хранения нескольких персонально запакованных однотипных товаров. Гофроупаковка может содержать одноцветную печать, содержащую сведения о виде продукции. Транспортная гофротара необходима непосредственно для транспортировки часто крупноразмерных товаров. Нередко упаковка снабжена дополнительными объектами в форме вкладышей, заготовок.
Источник: