MetalTorg.Ru » Новости

Китайцы не собираются заметно сокращать выпуск длинномеров в ноябре

MetalTorg.Ru MetalTorg.Ru9 ноября, 11:16

      Постепенное приближение зимы пока сравнительно слабо сказывается на производственных планах китайских производителей арматуры на ноябрь. По данным, полученным от 31 крупного производителя длинномерной стальной продукции, их планируемый общий объём производства в ноябре составит 7,66 млн. тонн, т.е. на 2% ниже фактического показателя в октябре. Не дожидаясь сокращения производства стали в Китае «в приказном порядке» с 15 ноября, ради возможности сохранения получения неплохой маржи прибыли многие металлурги поддерживают производство арматуры за счёт г/к рулонного проката.
      Но всё равно в ноябре ожидается снижение производства арматуры до 2,94 млн. тонн, на 5% ниже, чем в октябре. Планируемый объём продаж арматуры на внутреннем рынке Китая в ноябре может составить 7,46 млн. тонн, что на 1,61% ниже по сравнению с октябрём, аналогичные показатели для экспорта составят 3,6% и 80 тыс. тонн.
      На 8 ноября средняя прибыль в производстве арматуры составляет 987,3 юаней за тонну по сравнению с 391,9 юаней за тонну для г/к рулонного проката при расчёте с базовой средней ценой на импортную железную руду $76.93 за тонну.

https://www.metaltorg.ru/n/9AC189
Источник: MetalTorg.Ru

Печать