Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Доля ипотечных сделок с загородной недвижимостью Подмосковья превысила 70%

Доля ипотечных сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья по итогам 10 месяцев 2018 года составила 72%, что на 7 процентных пунктов выше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании "ИНКОМ-Недвижимость".

"В текущем году 72% покупателей на рынке загородной недвижимости Подмосковья взяли ипотечный кредит (…) В 2017-м ипотечников насчитывалось меньше - 65%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рост объема ипотечных сделок обусловлен снижением платежеспособности населения.

Наибольшее число ипотечных сделок зафиксировано в сегменте таунхаусов и малоэтажных жилых домов, на которые распространяется действие закона о долевом строительстве. С помощью ипотеки в таких проектах совершается от 80 до 90% сделок, поясняют эксперты. А средний размер кредита в этом сегменте составляет 5,6 млн рублей.

В сегменте участков без подряда доля ипотеки составила 60%. Наименьшее число ипотечных сделок заключается со строящимися домами и участками с подрядом. "Для одобрения кредита их покупателям приходится закладывать иное недвижимое имущество, а такая возможность есть не всегда. Как следствие, и десять лет назад, и сейчас доля ипотечных сделок здесь не превышает 10%", - резюмируют эксперты "ИНКОМ-Недвижимость".

Источник: ТАСС

Печать