Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

60% предложения апартаментов принадлежит апарт-отелям

Апарт-отели лидируют в структуре предложения апартаментов по количеству квадратных метров. Об этом в ходе конференции «Апарт-отели: инвестиции, маркетинг, классификация», которая состоялась в рамках Всероссийского жилищного конгресса в Санкт-Петербурге, рассказал председатель экспертного совета по апартаментам РГУД, генеральный директор ООО «Вало Сервис» Константин Сторожев. По его словам, от размеров апарт-отеля во многом зависит его доходность для инвесторов, вложивших средства в данный вид недвижимости.

«В основном, из апарт-комплексов в Петербурге строится комфорт-класс, и это, в основном, те, кто ориентируется именно на бизнес, привлечение инвесторов, желающих получить доход, – прокомментировал Константин Сторожев. – Все, что касается сегментов «элит» и «бизнес», – это обычно история так называемого «псевдожилья».

Если посмотреть, то в Петербурге сейчас предложение апарт-комплексов, которые есть в продаже, делится ровно пополам, по количеству проектов: 16 проектов, которые являются «псевдожильем», и 16 – сервисные апарт-отели. Но с точки зрения процентов по квадратным метрам – 40% это как раз не сервисные апартаменты, и 60% – апарт-отели. Это связано с тем, что, когда строится фактически гостиница, для того чтобы новый проект был успешным, в принципе, он должен быть масштабным. Потому что именно на эффекте масштаба можно получать хороший доход, и именно на эффекте масштаба хорошо работают проекты в комфорт-классе».

Источник: novostroy-spb.ru

Печать