Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Названа цена имущества «Иркутского завода сборного железобетона»

Большая часть имущества «Иркутского завода сборного железобетона» (ИЗСЖБ) будет выставлена на продажу за 475,2 млн руб. Решение об этом приняли кредиторы обанкроченного предприятия, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В самый крупный лот внесены объекты недвижимости завода, а также значительная часть его оборудования. В том числе, административно-бытовое здание предприятия площадью в 1,5 тыс. кв. м, многочисленные цеха и склады, а также земельный участок в 35,9 га на ул. Старо-Кузьмихинской в Иркутске. Значительная часть этого имущества находится в залоге у ООО «Компания «Белоперонс».

Процедура конкурсного производства была введена в ОАО ИЗСЖБ в мае 2017 года. Требования кредиторов к тому времени составляли 555,1 млн руб.

На сайте предприятия указывается, что оно является крупнейшим производителем металлоконструкций и ЖБИ в Восточной Сибири. Завод был создан в середине 50-х годов прошлого века, чтобы обеспечить строительство Иркутской ГЭС. 122 тыс. т его продукции было, в частности, поставлено на строительство БАМа. Отмечается также, что преемником ОАО ИЗСЖБ является ООО «ИркутскСтальБетон». По данным сайта, это юридическое лицо работает на промышленной площадке на ул. Старо-Кузьмихинской.

Источник: irkutsk.sibnovosti.ru

Печать