Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Capital Group может стать владельцем бизнес-центра в составе Центрального телеграфа в центре Москвы

Capital Group Павла Тё может стать владельцем нового здания Центрального телеграфа в Никитском переулке, д. 7, стр. 1, в центре Москвы, сообщает газета «Коммерсант».

Напомним, о том, что компании Capital Group и Azimut Hotels интересуются бизнес-центром площадью 12000 кв.м, входящим в имущественный комплекс Центрального телеграфа, стало известно в августе этого года. Тогда между собственником объекта – ПАО «Центральный телеграф» – и потенциальными покупателями шло предметное обсуждение будущей сделки. Отмечалось, что для законной продажи здания, построенного к Олимпиаде 1980 года, будет организован открытый аукцион.

Согласно данным электронной площадки «Сбербанк-АСТ», торги по продаже актива были назначены на 15 ноября, однако после подведения итогов процедуры, аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Гендиректор «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев пояснил, что в течение нескольких месяцев переговоры велись более чем с 20 потенциальными покупателями, однако инвесторов не устроила начальная стоимость в размере 2 млрд рублей.

Как отмечают в «Коммерсанте», повторные торги «Ростелеком» решил не проводить. Здание будет передано структурам Capital Group за 1,8 млрд рублей. Известно, что объем инвестиций в редевелопмент актива может составить еще 2 млрд рублей. В дальнейшем в здании можно разместить традиционный бизнес-центр или коворкинг, считает партнер Colliers International Владимир Сергунин.

Портфель Capital Group включает 7,8 млн кв.м недвижимости. Новое здание Центрального телеграфа – не единственный проект компании по реконструкции позднесоветской застройки. Так, в 106 году девелопер также приобрел у столичного правительства здание одного из «домов-книжек» на Новом Арбате. Объект площадью 28 900 кв.м будет реконструирован под гостиницу.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать