Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Имущественный комплекс Вологодского машзавода выкупил московский машиностроительный холдинг

Торги по административному корпусу завершились 30 октября, а договор купли здания заводоуправления заключён 12 ноября с ООО «НПО машиностроения «Сварог», сумма сделки – 2,8 миллиона рублей. Здание построено в 1972 году, его площадь составляет 3,2 тысячи квадратных метров. Ранее эта же компания выкупила инженерные коммуникации и десять трансформаторов за 50 миллионов рублей и здания цехов за 53 миллиона. Под названием ООО «Оптмаркетсервис» в 2017 году выкупила недвижимость завода общей стоимостью 32 милиона.

НПО Машиностроения «Сварог» находится в Москве. Согласно сайту, в его состав входит два предприятия за пределами столицы – в городе Ливны Орловской области и в Вологде. Специализация холдинга примерно та же, что была у ВМЗ: это различные ёмкости для хранения продукции пищевой промышленности. Если в случае с ВМЗ это были автоцистерны, то здесь идёт речь о стационарном оборудовании.

Кроме того, в нынешнем году владельцем газопроводной сети предприятия стало псковское ООО «Торговый дом ЭТМ», стоимость лота составила 3,6 миллиона рублей. Эта же организация выкупила из конкурсной массы ОАО «Вологдаэлектротранс» яхту Jeanneau Prestige 46 за 9,7 миллионов рублей. Основным собственником ООО «ТД ЭТМ» через долю в собственности ООО «КС-авто» является Александр Каледин, бывший основным владельцем и «Вологдаэлектротранса», и «Вологодского машиностроительного завода».

Банкротный процесс в отношении ОАО «Вологодский машиностроительный завод» тянется с 2013 года. 2015 год был отмечен акциями протеста трудового коллектива: на проходной завода прошло несколько сходов, рабочие неоднократно анонсировали голодовку. В августе 2015 года была начата процедура наблюдения, в 2016 году завод был признан банкротом, началась процедура конкурсного производства и продажи имущества.

Источник: premier.region35.ru

Печать