Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Ozon может арендовать склад на Симферопольском шоссе

Интернет-компания Ozon может арендовать порядка 50 тысяч квадратных метров склада на Симферопольском шоссе у компании PNK Group, если сделка состоится, то она станет одной из крупнейших в этом году, пишет во вторник газета «Ведомости».

«Ozon ведет переговоры c PNK Group об аренде около 50 тысяч квадратных метров в складском комплексе «PNK Парк Коледино», расположенном в 20 километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе. Об этом рассказали три консультанта, работавших с разными сторонами потенциальной сделки», - отмечается в статье.

Как полагают эксперты, если сделка состоится, Ozon будет ежегодно платить за аренду склада 170-185 миллионов рублей. При этом аренда склада в «PNK Парк Коледино» может войти в тройку крупнейших сделок этого года.

Как пояснила представитель Ozon Мария Заикина, выбор еще не сделан. Один из рассматриваемых объектов действительно в Коледине, но есть и другие варианты как на юге, так и на северо-западе Московского региона.

По ее словам, в 2019 году Ozon планирует увеличить складские площади в 2,5 раза, или на 120 тысяч квадратных метров, из которых до 90 тысяч квадратных метров придутся на новые объекты в Московской области. Нынешние порядка 80 тысяч квадратных метров онлайн-ритейлер использует для консолидации, обработки и доставки товаров.

«Выручка Ozon растет на 75-85% ежегодно, а могла бы расти на 100% и больше: единственное, что сдерживает компанию, – физические мощности для обработки заказов», – сказала Заикина.

Ozon – один из старейших в России интернет-магазинов: компания начинала в 1998 году с продажи книг, а затем постепенно расширила ассортимент. Среди ее акционеров – структуры Baring Vostok Capital Partners, Index Ventures, Alpha Associates, Kinnevik, Intel Capital, Cisco Capital, Holtzbrinck Ventures и другие. С лета 2018 года Ozon работает по модели не только продаж собственного товара со склада, но и маркетплейса – торговой площадки с товарами сторонних продавцов.

Как отметила руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости JLL Оксана Копылова, спрос на склады в Москве продолжает расти. По итогам девяти месяцев 2018 года общий размер сделок по аренде и покупке складов в Московском регионе вырос на 48% относительно того же периода 2017 гола, до 1,2 миллиона квадратных метров, а до конца 2018 года он может превысить 1,5 миллиона квадратных метров – это на 31% больше, чем годом ранее.

Источник: РИАМО

Печать