Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В столичном бизнес-парке «Фактория» появился новый арендатор

В столичном бизнес-парке «Фактория» появился новый крупный арендатор. Им стала школа по подготовке специалистов в области программирования – «Школа 21». О новой сделке аренды помещения сообщает пресс-служба компании S.A. Ricci.

«Школа 21» – уникальная образовательная инициатива ПАО «Сбербанк», основанная на французской методике «Association 42», – инновационной школы программирования по подготовке специалистов мирового уровня.

Площадь помещений, арендованных Сбербанком для «Школы 21», составила около 4890 кв.м. Школа стала одним из якорных арендаторов бизнес-парка «Фактория». Официальное открытие школы состоялось 16 ноября 2018 года.

Валерия Заболотная, директор «Школы 21», комментирует: «Школу 21» привлекла экосистема бизнес-парка, находящиеся на территории компании и организации, и самое главное – возможность удовлетворить различные потребности учащихся: от разных вариантов питания и кафе до парикмахерской и спортивного клуба. Также для школы одним из определяющих фактов стала пешая доступность от метро, так как ежедневное удобство в логистике сотен учащихся – невероятно важный фактор организации учебного процесса».

Павел Тигер, директор по развитию арендных отношений компании Prime Property Management, отметил, что «Школа 21» гармонично вписывается в только что завершившуюся масштабную реконструкцию ряда строений и благоустройства территории, начатую летом 2017 года. Режим обучения 24 часа 7 дней в неделю окажет великолепный синергетический эффект с созданной торговой составляющей объекта, а также помещениями креативного назначения и услуг. Этот эффект в том числе поможет достичь одну из основных целей реконструкции «Фактории» – создание принципиально иной атмосферы бизнес-парка – современной, динамичной и креативной среды.

По словам Тигера, «высокотехнологичный арендатор с передовой IT образовательной концепцией выбрал именно бизнес-парк «Фактория», отметив эффективность помещений, техническую составляющую здания, многообразие инфраструктуры и новое благоустройство территории бизнес-парка, а также удобную транспортную доступность, как общественным, так и личным транспортом».

Алисса Бонд, заместитель директора департамента офисной недвижимости S.A. Ricci, добавила, что новый запрос от Сбербанка, стал очень интересной, но и непростой задачей по ряду причин: «Необходимо было найти отдельно стоящее здание с круглосуточным доступом, open-space, с большим количеством электрических мощностей, с возможностью установки вывески с названием бренда. К тому же, арендатору необходимо было заехать максимально быстро. Всем требованиям арендатора соответствовало одно из зданий «Фактории». Это комфортный креативный лофт от одного из наиболее профессиональных игроков на рынке. Дополнительным плюсом в пользу выбора именно этого варианта стало то, что помещение уже было готово к въезду».

Бизнес-парк «Фактория» расположен в деловом районе Москвы, всего в 6 минутах ходьбы от метро Савеловская и  в 400 метрах от ТТК. Общая площадь бизнес-парка составляет 59 000 кв.м, арендуемая площадь – 52 500 кв.м. «Фактория» представляет собой единый комплекс, состоящий из 17 строений высотой от двух до пяти этажей исторической и современной застройки, образовавших общий квартал. Объект находится под комплексным управлением Prime Property Management.

«Школа 21» – уникальная образовательная инициатива бесплатного фундаментального обучения программированию. Продолжительность обучения в школе составляет от 1,5 до 4 лет и проходит в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Поступление в школу не зависит от предыдущего опыта работы, наличия дипломов и результатов экзаменов. Процесс обучения в школе основан на индивидуальной и групповой проектной работе, а также на принципе «peer-to-peer» – взаимного обучения и оценивания. В соответствии с методикой и IT-платформой, сотрудники школы контролируют все этапы образовательного процесса каждого учащегося, а также результаты финальных работ и полноту их выполнения в заданные сроки.

Соглашение о создании в России бесплатной образовательной инициативы по подготовке специалистов в области программирования «Школа 21» было подписано в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2018) Президентом, Председателем правления Сбербанка Германом Грефом и со-основателем «Ассоциации 42» Николя Садираком.

В рамках лицензионных соглашений школы «Ассоциации 42» уже работают в ЮАР, Бельгии, Нидерландах, Румынии, Марокко и других странах. Учащиеся в Москве будут выполнять те же задания, что учащиеся Школ «Ассоциации 42» во всём мире. Планируется, что «Школа 21» будет ежегодно выпускать до 1000 специалистов в сфере программирования.

Источник: ZDANIE.INFO

Печать