Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Отель на нижнем ярусе Театральной площади начнут достраивать в декабре

Сдать здание планируют уже в следующем году.

Об этом корреспонденту NGS24.RU заявил собственник компании-застройщика УСК «Сибиряк» Владимир Егоров. 

Речь идет о площадке за театром оперы и балета на нижнем ярусе. На летних фотографиях с высоты птичьего полета видно, что на участке находится котлован со сваями.

Строить этот отель начали еще в 2013 году. Компания «Сибагропромстрой» планировала построить 9-этажную 5-звездочную гостиницу. Заказчиком строительства выступала компания ООО «Эксклюзив Строй». В итоге стройка была огорожена забором. Строительные работы велись в течение нескольких месяцев, а позже были заморожены. С июня 2015 года, согласно базе «СПАРК», гендиректором компании ООО «Эксклюзив Строй» стал Владимир Егоров, который, в свою очередь, также владеет строительной компанией «Сибиряк». Тогда же он объявил о возобновлении проекта.

Изначально инвестиции в проект оценивались в 700 миллионов рублей. А управление гостиницей планировалось отдать компании Hilton.

Ранее сообщалось, что здание будет с переменной этажность в 10–14 этажей. В нем разместится порядка 130 номеров. Все номера — 2-комнатные апартаменты площадью 54–56 кв. м. Также в гостинице будут ресторан, фитнес-клуб, спа-центр.

Владимир Егоров рассказывал, что апартаменты будут сдаваться в аренду на долгий срок — не меньше месяца. Спросом, по его мнению, такие номера будут пользоваться у тех, кто приезжает в Красноярск по работе. «Будет дешевле, чем гостиница посуточно, но дороже, чем снимать квартиру», — объясняет Владимир Егоров. Маленьких однокомнатных номеров здесь не будет.

Сроки начала строительства переносились не раз, последний раз назывался август 2018 года

Сегодня, 21 ноября, Владимир Егоров заявил, что строители должны зайти на площадку в декабре. Достроить и сдать гостиницу планируют в следующем году. Единственное, что изменилось в проекте, — добавилась 3-уровневая подземная парковка.

Источник: ngs24.ru

Печать