Строительство и финансы » Новости

ГК ПИК отказалась приобретать новые площадки

Даже наиболее крупные девелоперы не ждут от стартовавшей реформы долевого строительства ничего хорошего. ГК ПИК в текущем году не приобрела ни одной новой площадки из неопределенности новых правил игры на рынке, заявил основной владелец компании Сергей Гордеев. Аналогичное решение приняли и в Capital Group.
ГК ПИК в текущем году не приобрела ни одной новой площадки под строительство. Об этом рассказал основной владелец компании Сергей Гордеев, пишет Forbes. «Мы работаем на старых запасах. Почему не покупаем? Непонятны правила игры», — пояснил Гордеев.

Аналогичное решение приняли и в Capital Group, заявил председатель совета директоров девелопера Павел Тё. «В этом году компания не купила ни одного проекта, потому что правила игры постоянно меняются. Мы хотим сделать паузу, чтобы понять, как дальше работать», — отметил глава столичного застройщика.

В свою очередь, президент ГК ПИК допустил, что реформа долевого строительства в России может обернуться катастрофой. По словам Гордеева, в Индии после перехода на аналогичную модель проектного финансирования в 2016 году обанкротились 90% застройщиков. При этом ввод жилья в стране рухнул сразу в два раза, резюмировал девелопер.


Печать