Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Каждая пятая квартира бизнес-класса в Москве покупается с целью инвестиций — эксперт

Доля инвесторов в общем объеме покупателей квартир бизнес-класса в Москве доходит почти до 20%, сообщила "Интерфаксу" в пятницу первый заместитель генерального директора концерна "КРОСТ" Марина Любельская.

"Сегодня доля инвесторов в общем числе покупателей бизнес-класса составляет до 19%. Маржинальность капиталовложений в недвижимости может составить 50% годовых", — сказала она.

В частности, в ЖК бизнес-класса "Новая Звезда" в ТИНаО можно приобрести "двушку" за 4,5 млн рублей, тогда как по соседству уже в сданном корпусе продается квартира аналогичной площади с евроремонтом за 7 млн рублей.

По словам эксперта, ускорившиеся инфляционные процессы в экономике повышают привлекательность инвестсделок в сегменте недвижимости бизнес-класса. В то время как на рынке стандарт и комфорт классов ситуация иная – разница в цене между строящимся и вторичным жильем минимальна.

"Сегмент бизнес-класса гораздо более устойчив к переменам рынка. Предложений в этом сегменте не так много, как в классе комфорт, и не превышает уровень спроса", — подчеркивает М.Любельская.

При этом эксперт отмечает, что общий процент инвестиционных сделок на рынке недвижимости в последние годы упал почти втрое – с 30% до 10%.

Источник: Интерфакс

Печать