Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Дагестане построят семь мусоросортировочных заводов

Руководство Дагестана запланировало строительство семи мусоросортировочных и одного мусороперерабатывающего завода в разных муниципальных образованиях республики, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

Выступая на заседании Совета безопасности РД, министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев напомнил о проблемах в области переработки мусора: расположение свалок на неподготовленных землях, нередко в непосредственной близости с населенными пунктами.

Утилизация мусора часто сводилась к банальному сжиганию со всеми вытекающими вредными последствиями для воздуха и здоровья людей. <…> Для решения этой проблемы в Дагестане начнут работать семь мусоросортировочных заводов и один - по переработке мусора", - заявил он.

По словам руководителя минприроды республики, уже определены места для их размещения. Часть средств на их строительство республика планирует получить за счет участия в федеральной программе "Чистая страна".

Напомним, 9 ноября, на представлении нового состава кабинета министров Дагестана руководитель минприроды сообщал, что на 2019 год в республике заложено 174 млн рублей на строительство трех мусоросортировочных заводов в городах Махачкала, Дербент и Хасавюрт. На 2020 год предусмотрено 560 млн рублей.

Источник: zoritabasarana.ru

Печать