Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Подмосковье число крупных торговых объектов выросло в 1,5 раза в 2018 году

Число крупных торговых объектов площадью свыше 1 тыс. кв. метров в Московской области увеличилось за год в 1,5 раза, сообщило Министерство имущественных отношений Московской области.

"Минмособлимущество утвердило перечень объектов недвижимости - торговых центров - для начисления налога от кадастровой стоимости на 2019 год. В него вошли 3183 объекта, которые в следующем году обеспечат поступление в бюджет более 6 млрд рублей. В 2018 году в перечне было 2114 торговых центров, которые к концу текущего года принесут в областной бюджет порядка 5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Ведомство объясняет рост числа крупных торговых объектов в Подмосковье появлением новых зданий и постановкой на учет уже существующих площадей. В список попадают торговые центры, магазины, автосалоны, автосервисы, автомойки, дома быта, кафе и рестораны.

Для крупных торговых объектов действует особый налоговый режим. Так, для юридических лиц-собственников торговых центров менее 1 тыс. кв. метров налог рассчитывается от балансовой стоимости, для физических лиц - по ставке 0,5% от кадастровой стоимости. Владельцы торговой недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. метров должны заплатить 1,5% от кадастровой стоимости объекта. Власти считают, что такой подход к налогообложению поддерживает среднее и малое предпринимательство.

Источник: ТАСС

Печать