Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

России предсказали снижение объемов ввода жилья в 2018 году

Меньше всего жилой недвижимости возводят в Санкт-Петербурге, выяснили эксперты.

Объем ввода жилой недвижимости в 2018 году составит порядка 77,5 млн кв. м. По итогам 2017 года этот показатель достиг 78,6 кв. м, а в 2016-м — 80,2 млн «квадратов». Рекордным по объемам строительства стал 2015 год, когда было введено 83,8 млн кв. м жилья, сообщает «Российская газета» со ссылкой расчеты Единого реестра застройщиков.

По итогам года будет построено около 43,5 млн кв. м индустриального жилья и 34 млн кв. м — индивидуального. За десять месяцев 2018 года больше всего многоэтажек возвели в Подмосковье, Москве, Краснодарском крае, Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Ростовской, Свердловской, Самарской и Новосибирской областях, уточняет газета.

Наилучшую динамику объема ввода многоэтажек продемонстрировала Москва, где за десять месяцев 2018 года было построено на на 23,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, уточняется в заметке. Худшие показатели у Санкт Петербурга. За год в Северной столице объемы строительства сократились на 36,1%, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в России до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно. 

Источник: РБК

Печать