Техника и оборудование » Новости

«Военные» плуги «Техмаша» станут доступнее российским аграриям

НИТИ им. П.И. Снегирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) стал первым и пока единственным предприятием оборонно-промышленного комплекса, который заключил соглашение с «Росагролизингом» на поставку сельхозтехники для машинно-технологических компаний (МТК).

Напомним, что «Росагролизинг» разработал и реализует программу развития сельскохозяйственной кооперации с использованием инструмента федерального лизинга. В рамках программы в различных регионах страны активно создаются машинно-технологические компании (МТК). Такие структуры предоставляют российским аграриям в аренду или лизинг самую современную посевную и уборочную технику.

Чтобы взять в лизинг технику, необходимо внести 20%-ный аванс и в срок до семи лет погасить полную стоимость сельхозорудий с учетом ставки вознаграждения «Росагролизингу» в 3,5% годовых. Таким образом, теперь малые и средние хозяйства могут не вкладывать дополнительные средства в модернизацию собственного парка техники, а воспользоваться уже готовыми предложениями МТК.

В рамках данного проекта «Росагролизинг» обратился к поставщикам сельхозтехники с предложением предоставлять аграриям дополнительные скидки. С учетом государственных субсидий, НИТИ им. П.И. Снегирева готов продавать «Росагролизингу» предпосевные культиваторы и плуги «Русич» дешевле на 25-30%.

Напомним, что НИТИ им. П.И. Снегирева начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году. Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 12 модификаций, а также комплектующие к ним. По итогам этого года в 18 регионов страны поставлено 177 сельхозорудий «Русич» и 6 тысяч запчастей, что на 57% больше, чем в 2017 году. Площадь обрабатываемых «Русичами» земель составила более 350 тысяч гектаров.


Печать