MetalTorg.Ru / PR в металлургии » Новости

«Северсталь» инвестирует в социальные проекты в Белгородской области 47 млн рублей

     ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию, который прошел на площадке Яковлевского ГОКа, объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.
       Документом регламентируется взаимодействие сторон в осуществлении инвестиционных и социальных программ на территории Белгородской области.
       В частности, будет осуществляться сотрудничество при разработке и реализации инвестиционных проектов компании «Северсталь» в регионе. Стратегия Яковлевского ГОКа предусматривает более чем пятикратное увеличение объемов добычи руды с 2018 по 2023 гг – до 5 млн. тонн в год – и инвестиции в размере 25 млрд рублей. В течение нескольких лет планируется построить комплекс сушки руды, закладочный и погрузочно-складской комплексы, модернизировать подъемные стволы и фабрику дробления руды.
       Также среди направлений сотрудничества – внедрение самых современных систем организации производства и технологий. Уже сейчас на Яковлевском ГОКе реализуется программа автоматизации и цифровизации процессов. В рамках проекта «Цифровая шахта» будет заменена существующая низкоточная система позиционирования на современную систему «Strata», которая позволит позиционировать сотрудников и технику в шахте, а также обеспечит оперативную связь по цифровой голосовой телефонии. А в будущем на базе системы «Strata» будут работать беспилотные погрузочно-доставочные машины.
      Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие в реализации социальных программ. Компания «Северсталь» в течение 2018-2019 гг выделит 47 млн рублей на благотворительные проекты в Белгородской области.
      «У компании «Северсталь» в отношении Яковлевского ГОКа большие планы. Помимо производственных намерений, это и участие в жизни Яковлевского городского округа, о чем говорится в подписанном соглашении. Благодарим руководство компании за сотрудничество», - отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
      «К 2023 году мы планируем увеличить численность персонала Яковлевского ГОКа почти вдвое – до 2,5 тыс. сотрудников. Для нас важно иметь в городе кадровый резерв с достойным уровнем образования, поэтому компания помогает профильному учебному заведению. Кроме того, наша программа социальной ответственности предусматривает развитие территорий, где проживают наши сотрудники», - подчеркнул генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.
      Отметим, что с расширением производства Яковлевский ГОК примерно в пять раз увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, что также положительным образом скажется на социально-экономическом состоянии региона присутствия.

Источник: Северсталь

Печать