Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.

По оценке аналитиков компании Метриум, на рынке недвижимости Москвы с начала 2018 года официальные продажи стартовали в 5 новых объектах, а общее количество премиальных и элитных новостроек с приватными резиденциями, реализуемых в открытой продаже, приближается к десяти. Эксперты изучили подобные уникальные предложения и рассказали о некоторых из них.

Квартал Jazz (Марьина Роща, СВАО) – от 42,1 млн рублей

На сегодняшний день Квартал Jazz можно назвать самым доступным жилым комплексом премиум-класса, в составе которого предлагаются городские резиденции. В этом проекте можно приобрести таунхаус площадью 144,8 кв. м за 42,1 млн рублей. Квартира расположена на двух уровнях, в ней предусмотрена открытая терраса и отдельный вход с улицы, через который можно попасть на благоустроенную территорию комплекса.

Tweed Park (Покровское-Стрешнево, СЗАО) – от 93 млн рублей

Комплекс апартаментов Tweed Park имеет сходство с коттеджными поселками, возводимыми на рынке недвижимости Подмосковья, не только за счет формата жилья, но и благодаря своему местоположению на территории парка Покровское-Стрешнево. Еще больше погрузиться в атмосферу загородной жизни поможет соседство с конным клубом – владельцы недвижимости смогут совершать верховые прогулки по парку. В проекте представлены таунхаусы в английском стиле, минимальная стоимость – 93 млн рублей за лот площадью 165,6 кв. м.

Бор (Хорошево-Мневники, СЗАО) – от 155,6млн рублей

Еще один проект рынка новостроек Москвы, в котором предлагаются апартаменты, таунхаусы и виллы, реализуется на территории Серебряного Бора. Это поселок Бор, площадь приватных резиденций в котором начинается от 207 кв. м, а цены стартуют от 155,6млн рублей за 211,7 кв. м.

Spires (Очаково-Матвеевское, ЗАО) – от 169,51 млн рублей

В премиальном жилом комплексе Spires – новом проекте компании TEKTA GROUP – сочетаются небоскребы высотой почти 100 метров и приватные таунхаусы. Девелопер придумал для малоэтажного формата элегантное название – урбан-виллы. В продаже представлены 5 частных резиденций, в каждой из них по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на крыше. Цены начинаются от 169,51 млн рублей за таунхаус площадью 328,5 кв. м.

Царев Сад (Якиманка, ЦАО) – от 1,68 млрд рублей

В комплексе Царев Сад можно приобрести ни много ни мало особняк напротив Кремля. Правда, за возможность любоваться видами на резиденцию Президента России и новый парк Зарядье придется прилично заплатить. Цены в этом проекте начинаются от 1,68 млрд рублей (рублевый эквивалент суммы в $25 млн). В этом бюджете предлагается усадьба площадью 1200 кв. м. Впрочем, в проекте есть и более дорогие лоты, однако они реализуются в закрытом режиме, а их стоимость обсуждается только при личной встрече с потенциальными покупателями.

Закрытые продажи ведутся еще в нескольких элитных проектах, реализуемых на рынке новостроек Москвы. Среди них комплекс апартаментов Cameo (17 вилл с собственным гостиным двором, озеленённым патио и личным парком), ЖК ORDYNKA, в составе которой имеется старинная дворянская усадьба 1814 года постройки, ЖК Полянка/44 и другие.

«Собственная резиденция в границах крупного мегаполиса – это один из наиболее эксклюзивных форматов недвижимости на рынке элитного жилья, – говорит управляющий директор Метриум Премиум (участник партнерской сети CBRE) Илья Менжунов. – В Москве подобные объекты встречаются крайне редко, однако в последнее время мы отмечаем тренд к увеличению предложения в данном сегменте. Только за 2018 год на рынок премиум- и элитного классов вышли 5 проектов, в которых ведутся открытые продажи особняков и таунхаусов. А в 2017 году стартовали продажи в 3 проектах. Цены в данном узком сегменте могут различаться в десятки и даже сотни раз – самый доступный таунхаус обойдется в 42,1 млн рублей, а стоимость наиболее дорогих особняков, реализующихся в закрытом формате, может достигать нескольких миллиардов рублей».

Источник: gdeetotdom.ru

Печать