Строительство и финансы » Новости

Три проекта Urban Group передадут новому застройщику

Результаты собраний дольщиков трех застройщиков, входивших в обанкротившуюся подмосковную Urban Group, позволяют ставить вопрос о передаче недостроенных домов новому застройщику, говорится в сообщении конкурсного управляющего группы Светланы Аглинишкене

С 3 по 7 декабря прошли заочные собрания участников строительства объектов компаний "Хайгейт", "Ваш город", "Континент проект", по которым не отчислялись взносы в Фонд дольщиков. В соответствии с законом о банкротстве на повестку выносился единственный вопрос о создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и передаче ему прав на недостроенные дома. Дольщики двух застройщиков единогласно высказались против создания ЖСК. Собрание дольщиков "Континент проекта" не собрало кворум.

Как указывается в сообщении, несмотря на отсутствие кворума, повторного голосования проводиться не будет.

В нем напоминается, что с 10 по 14 декабря конкурсный управляющий проводит собрания участников строительства еще двух входивших в Urban Group застройщиков – "Экоквартал" и "Ивастрой" – по объектам без компенсационных отчислений в фонд дольщиков. С 17 по 20 декабря в рамках серии очных собраний будет определен механизм завершения строительства еще по девяти объектам, где застройщик перечислял взносы в в фонд.

Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства жилья.
Ранее глава Crocus Group Араз Агаларов сообщил в интервью РИА Недвижимость, что его компания будет в качестве подрядчика достраивать все дома Urban Group. По его словам, у компании уже подписаны контракты на достройку 57 домов обанкротившегося девелопера, и планируется, что она достроит все 68 домов.


Печать