Строительство и финансы » Новости

В Иванове достроен последний дом «СУ-155»

Завершено строительство последнего проблемного дома ГК "СУ-155" в Иваново, сообщает в среду пресс-служба компании "РК-Строй" (контролирует достройку объектов девелопера).
Как отмечается, дом расположен в микрорайоне Рождественский, литер 7. В семнадцатиэтажном доме приобрели квартиры 248 участников долевого строительства.

"В настоящее время специалисты направили пакет документов, необходимый для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", — отметили в пресс-службе.

Всего на территории города Иваново группа компаний "СУ-155" остановила строительство 12 домов, оставив без жилья 3283 дольщиков. В настоящее время 11 домов уже введены в эксплуатацию, последний объект получит разрешение на ввод до конца декабря. Таким образом, в этом году проблема ивановских дольщиков "СУ-155" будет полностью решена.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что в России осталось достроить шесть домов СУ-155 в следующем году.

"Нам понадобилось несколько лет, чтобы решить эти проблемы. Поэтому степень готовности разная у этих домов", — сказал Н.Стасишин на заседании рабочей группы Госдумы по защите прав участников долевого строительства.

Как сообщалось, "СУ-155" оставила 145 недостроенных домов по всей России. В соответствии с решением правительственной комиссии, в 2015 году ответственным за достройку 130 объектов в 14 регионах стал банк "Российский капитал" (еще 15 домов в Звенигороде были переданы компании "Стройпромавтоматика"). Общая стоимость работ оценивалась в 49 млрд рублей.


Печать