Строительство и финансы » Новости

Албин ушел в отставку после пресс-конференции Путина

Громкая отставка в Петербурге, о которой ряд СМИ писали еще в ноябре, состоялась. Свой пост покинул вице-губернатор города по строительству Игорь Албин. Его обязанности будет временно исполнять вице-губернатор по жилищной политике и ЖКХ Николай Бондаренко.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Игорь Албин покинул свой пост. Его отставку принял врио губернатора города Александр Беглов, говорится в сообщении на официальном сайте Смольного. Обязанности Албина временно возложены на вице-губернатора по жилищной политике и ЖКХ Николая Бондаренко, отмечается в материале.

Чуть ранее Александр Беглов публично и жестко раскритиковал работу курируемого уже бывшим вице-губернатором строительного блока городского правительства. В числе претензий назывались:
• низкие темпы реализации адресных инвестиционных программ;
• недостаточный объем возведенных объектов социальной инфраструктуры и жилых домов;
• низкие темпы строительства дорог и метрополитена;
• сложная ситуация в компании-монополисте по строительству метро в северной столице ОАО «Метрострой».
Игорь Албин был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга в ноябре 2014-го. Тогда пост главы северной столицы занимал Георгий Полтавченко, отправленный в отставку 3 октября этого года. Помимо работы городского стройкомплекса, Албин курировал вопросы архитектуры, градостроительства, государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики и тарифного регулирования.


Печать