Зерно Он-Лайн » Новости

Казахстанские ученые достигли урожайности пшеницы 46,5 центнера

Ученые центра Бараева достигли урожайности пшеницы в 46,5 центнера, передает МИА «КазАкпарат» со ссылкой на пресс-службу НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр».

«2018 год стал успешным и плодотворным для научно-производственного центра зернового хозяйства им. А.И.Бараева. Так научные сотрудники лаборатории твердой пшеницы смогли получить 46,5 центра урожая из сорта «Дамсинская 2017». Для достижения таких результатов ушло не мало лет. Исследовательская работа началась в 2015 году. Особо хотелось бы отметить, особенность этого сорта, так как он является очень устойчивым к разным болезням и засухе. Сорт «Дамсинская 2017» адаптирован для выращивания в Северных регионах нашей страны», - сообщили в пресс-службе. 

Отмечается, что экологические сортоиспытания проходили в Северо-Казахстанской области, где этот сорт дал урожай 46,3 центнера.

Напомним, что в сравнении с 2017 годом в НПЦЗХ им.А.И.Бараева урожайность яровой пшеницы увеличилась более чем в 2,5 раза и в 2018 году составила 25,5 ц/га.

Новости по теме:
Валовой сбор зерна в Казахстане на 3% превысил прошлогодний объем
Оценка производства пшеницы и ячменя в Казахстане снижена – ИА «АПК-Информ»
Зерновых площадей в Восточном Казахстане стало меньше, а урожай - больше
В текущем сезоне экспорт дурума из Казахстана в Италию может снизиться – мнение
Намолот зерновых в СКО составил более 5,2 млн. тонн

https://www.zol.ru/n/2DACE
Источник: Казах-ЗЕРНО

Печать