PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Анна Маковская: «Российская медицина стала привлекательной для инвесторов»

Российская медицина стала привлекательной для инвесторов, в 2018 году по данным РБК венчурные фонды, инвесторы и корпорации вложили в эту отрасль более 350 млн долларов. При этом, согласно совместному исследованию Inc. и Российской венчурной компании, медицина вошла в топ самых инвестируемых направлений года. За 2018 год вложения в эту сферу составили 1069,3 млн рублей.

Генеральный директор ММЦ «Клиника Сердца», кандидат медицинских наук Анна Маковская специально для Т.С прокомментировала результаты исследования и дала свой прогноз на 2019 год:

 - Полагаю, что этот тренд сохранится и в 2019 году, российская медицина стала привлекательной для инвесторов. Наиболее интересными для финансирования станут направления, связанные с медицинскими стартапами, фармакологией и разработками в области искусственного интеллекта. Кроме того, будет развиваться направление, связанное с медицинскими информационными системами, которые позволят улучшить работу медицинского персонала — то есть, решения, которые помогут сопровождать и диагностический процесс, и лечение пациента в госпиталях и амбулаториях. Также, полагаю, инвесторы будут вкладываться в разработки, связанные с медицинской информационной безопасностью. 

Источник: areasam.ru

Печать