PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

Siemens подписал ряд соглашений по проектам в нефтегазовом и энергетическом секторах Узбекистана

Немецкая Siemens подписала ряд стратегических соглашений о партнерстве с узбекскими компаниями в реализации проектов в энергетическом и промышленном секторах, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Развития нефтегазовой отрасли касается документ, подписанный с "Узбекнефтегазом". Компании намерены наладить сотрудничество в сфере реализации проектов цифровизации технологических процессов добычи углеводородов.

В частности, речь идет о внедрении цифровых решений по направлениям "Умная скважина", "Цифровое месторождение", "Цифровой терминал/нефтебаза", "Центр мониторинга и диагностики". В рамках партнерства будут изучены технологии, решения и международный опыт немцев в области цифровизации.

Меморандум о модернизации объектов генерации заключен с "Узбекэнерго". Документ подразумевает сотрудничество по модернизации Сырдарьинской и Ново-Ангренской ТЭС. Концерн намерен предложить решения, которые помогут значительно увеличить КПД этих электростанций. Речь идет о репауэринге (преобразование паросиловой установки в блок парогазовой установки) на базе современной газовой турбины 8000H совместно с действующей паровой турбиной К-300.

Также Siemens и "Чирчикский трансформаторный завод" заключили контракт на поставку высоковольтных вводов для трансформаторов напряжением 110 кВ.

"Siemens рассматривает Узбекистан как один из перспективных рынков в Центральной Азии и готов оказывать содействие в реализации амбициозных планов страны по модернизации экономики. За прошедший год мы значительно продвинулись в диалоге с нашими партнерами по всем направлениям и рассчитываем приступить к реализации конкретных совместных проектов в ближайшее время", – отметил президент Siemens в России и Центральной Азии Александр Либеров.

Источник: podrobno.uz

Печать