Химия Онлайн » Новости

"Уралхиммаш" изготовит и поставит для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств

"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш", входит в ОМЗ) изготовит и поставит для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ТАНЕКО пять единиц реакторного оборудования, сообщили "Рупеку" в пресс-службе завода.

По контракту с "Татнефтью" уральский завод должен изготовить оборудование для установки производства водорода, строительство которой сейчас ведется на ТАНЕКО. Отгрузка аппаратов должна завершиться в третьем квартале 2019 года.

В составе партии будут изготовлены реактор предриформинга массой более 50 тонн и высотой более 10 метров; реактор гидрирования сернистых соединений, два реактора поглощения сероводорода 2200-R-0001 А/B, каждый высотой свыше 6 метров и массой более 23 тонн; реактор среднетемпературной конверсии массой 43,15 тонны.

Аналогичное оборудование "Уралхиммаш" изготовил для "Татнефти" в 2012 году. Первая поставка оборудования в адрес компании состоялась в 2008 году - тогда было выпущено семь шаровых резервуаров объемом 600 кубометров.

На 2015 год пришлась самая большая поставка. В адрес "Татнефти" были отгружены 28 единиц колонного, реакторного и емкостного оборудования. Общая масса партии оборудования превысила 930 тонн.

ПАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

ТАНЕКО - комплекс НПЗ и НХЗ компании "Татнефть". В настоящее время продолжается модернизация завода. В перспективе "Татнефть" планирует вывести ТАНЕКО на мощность по сырью в 14 млн тонн в год, глубина переработки составит 95%, выход светлых нефтепродуктов – 90%, темных – 0.


Печать