Строительство и финансы » Новости

ФСК «Лидер» объявила о реструктуризации ДСК-1

Девелопер ФСК «Лидер» заявил о завершении реструктуризации подконтрольной ему компании «Домостроительный комбинат №1» (ДСК-1). На ее базе создан холдинг «Первый домостроительный комбинат». В структуру новой организации войдут четыре бывших комбината ДСК-1 и приобретенный у «Группы ЛСР» столичный завод ЖБИ-6.
ФСК «Лидер» создала на базе подконтрольного АО «Домостроительный комбинат №1» (ДСК-1) и других производственных активов холдинг «Первый домостроительный комбинат». Об этом говорится в официальном сообщении девелопера. В структуру холдинга вошли четыре завода ДСК-1, а также приобретенный у ЛСР в марте прошлого года завод ЖБИ-6.

«Схема владения ДСК-1 была очень запутанной: разные юридические лица, офшоры, перекрестная система владения, большое количество непрофильных направлений», — объяснил необходимость реструктуризации президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. Кроме того, по его словам, ДСК-1 был «большим неповоротливым предприятием советского типа», из которого возникла необходимость создать принципиально новую современную компанию.
Ранее Владимир Воронин сообщал, что видит большие перспективы у панельного индустриального домостроения в связи с реформой 214-ФЗ. «На первый план для застройщиков выходит возможность строить быстро и современно. Процесс работы девелопера при индустриальной технологии не отличается от монолита. При этом скорость строительства выше. И себестоимость меньше на 4000-5000 руб. с 1 кв. м! При нашем заработке в 10 000 руб. с 1 кв. м это 50% от всей выручки девелопера в Московской области. А по архитектуре и квартирографии возможно сделать все то же самое, что и с монолитом. Такой дом простоит сотни лет, а по виду, функциональности и качеству ничем не будет отличаться от монолита», — сказал президент ФСК «Лидер» в ноябре прошлого года в интервью «Ведомостям».


Печать