Строительство и финансы » Новости

В КБ «Стрелка» начались массовые увольнения

КБ «Стрелка» Александра Мамута переживает не лучшие времена. По данным СМИ, в архитектурном бюро начались массовые увольнения: его покинут от 150 до 170 человек в связи с истечением контракта с «Дом.рф». В самой «Стрелке», впрочем, говорят лишь об увольнении 45 человек.
В КБ «Стрелка» Александра Мамута начались массовые увольнения в связи с истечением контракта с госкомпанией «Дом.рф». Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Ведомости». По данным собеседников издания, архитектурное бюро покинут от 150 до 170 человек, работавших по договорам подряда. Всего в «Стрелке» трудились до 500 человек, уточнили источники газеты.

Однако в самом КБ факт столь массовых увольнений отрицают. Представитель компании сообщил РБК, что из «Стрелки» уволено 15 человек, и еще с 30-ю сотрудниками не будут продлевать контракт. При этом в самом КБ трудятся больше 200 человек, уточнил собеседник издания.

ООО «КБ «Стрелка» на 80% владеет одноименный институт Александра Мамута. Доли еще по 10% у гендиректора института Варвары Мельниковой и сооснователя КБ архитектора Дениса Леонтьева.
По данным РБК, с 2011 года обе структуры заключили более 10 госконтрактов на сумму почти 5,7 млрд руб. Самое крупное соглашение на 3,8 млрд руб. на разработку стандартов благоустройства российских городов заключено в 2016 году с госкомпанией «Дом.РФ».


Печать