Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Новые гостиницы и спа-центры появятся на острове Русский

На острове Русский намерены построить гостиницы и спа-центры, где люди смогут не только с пользой провести время, но и заняться научной деятельностью. Об этом на пресс-конференции рассказал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что полпред Юрий Трутнев,министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор региона Олег Кожемяко обсудили дальнейшее развитие острова Русский. На этой территории планируют выстроить дополнительную инфраструктуру, построить гостиницы и спа-центры, где жители и гости Приморья смогут отдохнуть. Однако и о развитии науки обещают не забывать.

«Я поддерживаю строительство рекреационной инфраструктуры – гостиницы, спа-центры с условиями отдыха людей. Это, как ни странно, связано с наукой. Если на острове будут хорошие условия для жизни и отдыха, то шансы привлечь людей, которые хотят заниматься технологиями, увеличатся», – пояснил Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что необходимо поддерживать и инвестиционные проекты, реализуемые в Приморье. На сегодняшний день благодаря инвесторам в регионе появились дополнительные рабочие места и более ста новых предприятий.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что президент РФ Владимир Путин во время проведения Восточного экономического форума ещё в 2016 году отметил, что остров Русский является одной из точек развития на Дальнем Востоке. Поэтому глава государства дал поручение правительству РФ ускорить разработку программы развития. Кстати, концепцию премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил в июне этого года, подтвердив интерес руководства страны к «этому уникальному месту». Так, в 2022 году на Русском должны появиться многофункциональный семейный центр с аквапарком, центры международного сотрудничества и ядерной медицины. Второй этап развития острова продлится с 2023 по 2027 год.

Хоть и в правительстве РФ пытаются реализовать масштабные проекты, но не все инициативы удаётся успешно воплотить в жизнь. До сих пор на острове Русский не могут достроить культурный центр. На это обратил внимание министр культуры России Владимир Мединский, который в середине января текущего года посетил столицу Дальнего Востока. Он отметил, что на строительстве культурного центра в регионе загубили кучу денег. А ведь на эти средства можно было построить и другие объекты в области культуры.

Если на острове Русский всё же и появятся рекреационные зоны, то, скорее всего, приморцы ещё долго их не увидят. На сегодняшний день некоторые жители региона просто не могут даже доехать до острова Русский. Инициативные жители столицы Дальнего Востока создали петицию в адрес администрации Владивостока, где они просят увеличить количество автобусов на остров Русский. По их мнению, большая часть студентов и преподавателей едут в ДВФУ с материковой части. Однако в час-пик мест на всех не хватает. И в вечернее время очень сложно уехать из Владивостока на остров.

Источник: vostokmedia.com

Печать