Строительство и финансы » Новости

Москве не хватает строителей

Столичный стройкомплекс никак не может решить проблему с дефицитом строителей. Не хватает около 1,5 тысячи компетентных проектировщиков и 15 тысяч других специалистов, заявил его глава Марат Хуснуллин. Впрочем, в марте прошлого года в стройкомплексе фиксировали дефицит в 50 тысяч строителей.
Столичному стройкомплексу не хватает около 1,5 тыс. компетентных проектировщиков и порядка 15 тысяч строителей. Об этом заявил его руководитель заммэра Москвы Марат Хуснуллин, пишет РИАМО. «Будем дополнительно мобилизовывать, по людям, кадрам, проблема есть», — сказал Хуснуллин.

Стоит отметить, что проблема с нехваткой кадров в столичном стройкомплексе постепенно решается. В частности, в марте прошлого года Марат Хуснуллин оценивал дефицит строителей в 50 тыс. человек. В том числе 20 тыс. — специалистов по строительству метро.
Заммэра также добавил, что несмотря на нехватку кадров у стройкомплекса Москвы по-прежнему грандиозные планы. В их числе — ежегодный ввод как минимум десяти станций метрополитена. В 2018-м для пассажиров открыли сразу 17 станций столичной подземки, напомнил Марат Хуснуллин.


Печать