Зерно Он-Лайн » Новости

Минсельхоз инициировал создание нового союза экспортеров зерна

Минсельхоз РФ инициировал создание нового союза экспортеров зерна.

Как сообщает пресс-служба министерства, об этом заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании с представителями крупнейших отечественных экспортеров.

"Минсельхоз инициирует создание новой ассоциации, нового союза экспортеров зерна. Нам нужно понимать общие тенденции, общие запросы рынка, именно поэтому необходимо сформировать сильное объединение, которое будет представлять интересы основных экспортеров. Союз будет создан ближе к апрелю текущего года", - заявил Патрушев (его слова процитированы в сообщении министерства).

В ходе совещания он также подчеркнул, что Минсельхоз не планирует вводить каких-либо ограничений на экспорт зерна.

Кроме того, на совещании обсуждалась ситуация на рынке автоперевозок сельхозпродукции. Участники встречи пришли к общему мнению о необходимости усиления контроля со стороны компаний-перевозчиков, грузоотправителей, а также региональных властей за соблюдением законодательства в сфере грузоперевозок.

Минсельхоз ввел практику регулярных встреч с экспортерами зерна в конце августа прошлого года. На них экспортеры информируют ведомство о ситуации с экспортом, о планах поставок. Это было сделано для объективного мониторинга вывоза зерна на экспорт.

По прогнозу ведомства, в текущем сельхозгоду (июль 2018-июнь 2019 гг.) экспорт российского зерна составит 42 млн тонн, в том числе 37 млн тонн пшеницы.

С начала сезона по 7 февраля РФ увеличила экспорт зерна на 3% по сравнению с тем же периодом в прошлом сезоне, до 32,6 млн тонн, в том числе пшеницы - на 11%, до 27,3 млн тонн.

Новости по теме:
За первую неделю февраля порты России сократили отгрузки пшеницы на 6%
Срыва экспорта зерна получилось не допустить
Минсельхоз РФ встретится с экспортерами зерна 11 февраля
Порт Таганрог за 2018 г сократил отгрузку зерна на 14%
Казахстан и Россия подпишут долгосрочное соглашение с Ираном о поставках пшеницы

https://www.zol.ru/n/2DE0B
Источник: ИНТЕРФАКС

Печать