PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

Цены на нефть выросли на 2% на фоне сокращения добычи ОПЕК

Investing.com — Во вторник цены на нефть резко выросли после сообщения о том, что страны ОПЕК значительно сократили объем добычи в январе, существенно продвинувшись в выполнении своих обязательств в рамках последнего соглашения по сокращению добычи и предотвращению глобального перепроизводства.

К 16:20 МСК мартовские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подскочили на $1,38 или на 2,6%, до $53,78 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $1,51 или 2,4% до $63,01 за баррель.

Согласно данным ежемесячного отчета ОПЕК, добыча нефти странами этой организации в январе сократилась на 797 тыс. баррелей в сутки до 30,81 млн баррелей в сутки.

Основная часть сокращения была обеспечена Саудовской Аравией, которая является лидером по экспорту нефти в мире и де-факто возглавляет ОПЕК. В январе добыча нефти в Саудовской Аравии снизилась на 350 тыс. баррелей в сутки до 10,2 млн баррелей в сутки.

В опубликованной в The Financial Times статье министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что Эр-Рияд продолжит снижать добычу нефти и доведет ее уровень в марте до 9,8 млн баррелей в сутки.

В декабре страны ОПЕК и еще 10 стран во главе с Россией, которые не входят в нефтяной картель, согласились снизить производство нефти на 1,2 млн баррелей нефти в сутки в первые шесть месяцев 2019 года.

Цены на нефть также выросли на фоне повышения спроса на рисковые активы после того, как законодателям США удалось достичь предварительного соглашения по финансированию пограничной безопасности и избежать еще одного «шатдауна». Кроме того, представители США и Китая выразили оптимизм относительно продолжающихся торговых переговоров.

Игроки рынков ожидают публикации нового отчета по объему коммерческих запасов нефти в США.

Американский институт нефти (API) должен опубликовать свой еженедельный отчет в 00:30 МСК среды.

Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по запасам сырой нефти в США в среду вечером.

На NYMEX фьючерсы на бензин повысились на 2,6% до $1,455 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 1,5% до $1,921 за галлон.

Фьючерсы на природный газ подорожали на 1,3% до $2,678 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: ru.investing.com

Печать