Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Башкирии сократились объёмы строительства жилой недвижимости

Суммарный объём строительства жилой недвижимости на территории Башкортостана в 2018 году упал на 7% сравнительно с показателями 2017 года. Заявление об этом на коллегии госкомитета республики по строительству и архитектуре сделал замглавы правительства региона Раиф Абдрахимов.

Он уточнил, что за отчётный период в Башкирии были сданы в эксплуатацию жилые дома совокупной площадью 2,28 млн квадратных метров. Абдрахимов заверил, что сокращение объёмов ввода недвижимости произошло преимущественно по причине падения темпов жилого строительства в частном секторе до уровня в 1,4 млн «квадратов» или на 16%. В свою очередь, он констатировал наращивание площади новых жилых домов многоквартирного типа до 887 тыс. квадратных метров или на 12%.

Что касается объёмов строительных работ, выполненных в сегменте возведения жилья, то они оцениваются в 188,6 млрд рублей — это меньше уровня 2017 года на 8,5 процентного пункта. По финансовому эквиваленту принятых строительных работ республика заняла среди других регионов Приволжского федерального округа вторую позицию (лидер — Татарстан), а в общероссийском рейтинге оказалась на восьмом месте.

Показатель реализации государственного проекта развития строительного комплекса и архитектуры в Башкирии оценивается в 58%. В основном небольшой показатель эффективности выполнения программы Раиф Абдрахимов связывает с негативными экономическими тенденциями, а также с запоздалой корректировкой ориентиров данной дорожной карты.

Источник: globalmsk.ru

Печать