Строительство и финансы » Новости

У недостроев Urban Group пропала проектная документация

На все новостройки, брошенные подмосковным девелопером-банкротом Urban Group, отсутствует проектная документация. Об этом заявил глава Фонда защиты дольщиков Александр Плутник, пишет РИА Новости. «Главная проблема Urban Group — полное отсутствие проектной документации. Ее не осталось никакой. Коллеги максимально все перепроектируют, исходя из тех договоров долевого участия, которые остались у людей на руках», — сказал Плутник.

По его словам, сложившаяся ситуация мешает активному завершению строительства. И более того — создает напряжение у самих покупателей квартир в проектах девелопера-банкрота. «Когда дольщики узнают, что фактически у них будет дом, спроектированный заново, это рождает эмоциональный всплеск», — признал глава фонда дольщиков.
Ранее сообщалось, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию 12 брошенных домов Urban Group. Об этом 6 февраля сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова, писал «Интерфакс». По ее словам, еще 47 жилых объектов девелопера-банкрота введут в 2020 году, оставшиеся — в 2021-м.


Печать