Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

90% решений о покупке загородного дома в Подмосковье принимают женщины

Снижение цен на загородные дома и приближение теплого времени года активизировали покупателей дач в Подмосковье. По статистике, приобретением такой недвижимости в регионе преимущественно занимаются женщины.

Представительницы прекрасного пола принимают решение о покупке загородного дома в 90% случаев. По данным исследования компании «Инком-Недвижимость», обычно даме от 35 до 40 лет, у нее есть дети, она замужем или разведена. Как правило, у такой женщины есть высшее образование, стабильный доход и активная жизненная позиция.

– Еще 10 лет назад приобретение «загородки» нередко осуществлялось с целью инвестиций, и в 60% случаев инициатором покупки был мужчина, – говорит директор департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость» Антон Архипов. – Сегодня на первое место вышло стремление улучшить жилищные условия. Женщины оплачивают 25% покупок, девять из десяти сделок происходят после их решающего слова.

Дамы более восприимчивы к визуальным образам и часто отдают предпочтение уже готовому дому. В случае если цена превышает бюджет, женщина будет пытаться снизить ее или найти дополнительные средства. Мужчины склонны отказываться от сделки в таких случаях.

Не стоит думать, что покупательницы руководствуются исключительно эмоциями: они подолгу проверяют информацию об объекте и читают тематические форумы. Для женщин важны комфорт и безопасность, поэтому в сферу их внимания попадают поселки с круглосуточной охраной и готовой инфраструктурой.

Источник: mosregtoday.ru

Печать