Строительство и финансы » Новости

В Москве стартует масштабная программа переработки строительных отходов по французским технологиям

В столице стартует масштабная программа переработки строительных отходов по французским технологиям. Она будет развернута в полном объеме в течение года, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. В частности, наладят переработку грунта, высвобождаемого при строительстве метро, и отходов после сноса домов по программе реновации.
В Москве начата масштабная программа по переработке строительного мусора по французским технологиям. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». Программа заработает в полном объеме в течение года, уточнил Хуснуллин.

Для переработки отходов город начал применять разработки французского подразделения группы SUEZ. В частности, в экспериментальном режиме был обработан для дальнейшего использования грунт, высвобождаемый при расширении сети столичного метрополитена. Результаты эксперимента оказалась успешными, пояснил заммэра Москвы.
В рамках программы будут перерабатываться и другие строительные отходы. В том числе — получаемые при сносе домов в рамках программы реновации Москвы. Суммарный объем последних ранее оценивался в 53 млн тонн.


Печать