Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

«Ташир» построит крупный торговый центр в ТПУ «Выхино»

Строительство торгового центра подобного масштаба потребует инвестиций в размере от 6 до 9,5 млрд рублей.

Группа компаний «Ташир», один из крупнейших девелоперов торговой недвижимости в России, построит новый торгово-развлекательный центр в составе транспортно-пересадочного узла «Выхино», сообщают «Ведомости». Общая площадь комплекса составит 106 000 квадратных метров, арендная площадь - 70 000 кв.м. Остальные площади будут приходиться на 8-уровневый паркинг, следует из материалов презентации «Ташира» на MIPIM. 

По экспертным оценкам, строительство торгового центра подобного масштаба потребует инвестиций в размере от 6 до 9,5 млрд рублей. Аналитики отмечают, что торговый комплекс рядом с одной из самых загруженных станций метро в Москве будет востребован покупателями на фоне низкой обеспеченности качественными площадями юго-востока столицы. 

Группа «Ташир» также реализует проекты многофункциональных комплексов рядом со станциями метро «Парк Победы», «Тропарево», «Селигерская» и «Пятницкое шоссе». Принадлежащая Самвелу Карапетяну Группа занимает второе место по объему торговых площадей в России, а также третье место в списке Forbes «Королей российской недвижимости - 2018». За прошлый год компания заработала на аренде недвижимости около 670 млн долларов. 

Источник: malls.ru

Печать