Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Компания «Балтика» продает непрофильные здания в Красноярске

Пивоваренная компания «Балтика» в очередной раз решила продать свои площади в Красноярске. Для осуществления сделки был заключен договор с фирмой «Knight Frank St Petersburg».

Как рассказали Sibnovosti.ru в консалтинговой компании, решение о продаже площадок в Красноярске было принято после анализа операционной деятельности и структуры производства «Балтики». Бизнесменам предлагают купить строения, расположенные по ул. 60 лет Октября. Одно из зданий переделано под бизнес-центр, где арендуют офисы различные компании. 

««Балтика-Пикра» на сегодняшний день является непрофильным активом для компании. Решение о продаже объектов принято в соответствии со стратегическими целями Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». В результате сделки мы рассчитываем нарастить органическую прибыль и инвестировать средства в осуществление стратегии бизнеса, чтобы поддержать будущий рост компании», — прокомментировал Сергей Бабинский, вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group. 

По словам экспертов, объекты недвижимости «Балтики» могут заинтересовать промышленников, так как здания можно использовать под производство или склад. 

Отметим, что в Красноярске площадь территории завода составляет около 4,8 га. Объект включает в себя 12 зданий общей площадью 46 тысяч «квадратов».

Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, предприятие по производству напитков закрылось в марте 2015 года. Руководство объяснило решение «условиями общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России». Под сокращение попали 265 сотрудников предприятия.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Печать