Бензин Онлайн » Новости

Для грузопотока по Северному морскому пути необходимо порядка 150 судов

 Для обеспечения 80 млн тонн грузопотока по Северному морскому пути (СМП) необходимо порядка 150 судов. Об этом заявил замглавы Минтранса РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков.

"Для полной реализации федеральной программы "Северный морской путь" ледокольный флот, атомный флот, вспомогательный флот оценивается где-то порядка 150 судов, из них 50 судов - это действующие, которые будут зафрахтованы с рынка, а еще около 100 судов необходимо построить дополнительно", - сказал он.

Говоря о строительстве нового флота, Цветков также отметил, что Росморречфлот в этом году начинает строить лоцмейстерские и гидрографические суда.

"По два судна начинаем строить в этом году", - уточнил он.

"В соответствии с комплексным планом развития магистральной инфраструктуры, мы должны построить порядка 13 лоцмейстерских судов до 2024 года и 16 аварийно-спасательных судов", - цитирует Юрия Цветкова «Интерфакс». Он также уточнил, что все суда будут обеспечены беспилотными летательными аппаратами.

РФ требуется более 100 новых судов для обеспечения грузоперевозок по Северному морскому пути, это позволит к 2024 году обеспечить грузопоток по СМП в объеме 80 млн тонн в год.


Печать