Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Компания Ивана Саввиди станет новым владельцем отеля «Дон-Плаза»

Бизнесмен купит его почти за 800 миллионов рублей.

Компания «Агроком Холдинг», принадлежащая ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди, станет владельцем имущественного комплекса компании «Интурист» на улице Большой Садовой в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил «РБК Ростов».

В 2019 году недвижимость «Интуриста» выставили на торги за 800 миллионов рублей. Это гостиница «Дон-Плаза», куда входит самое здание отеля площадью 15,3 тысячи квадратных метров, вспомогательные сооружения общей площадью более 500 квадратных метров и ряд земельных участков площадью около 8 тысяч квадратных метров.

Компания «Агроком Холдинг» предложила за всю эту недвижимость 798,1 миллиона рублей. Так как компания была единственным участником торгов, формально они были признаны несостоявшимися — этого требует закон. Хотя договор подписывается с этим единственным участников, сообщил изданию конкурсный управляющий «Интуриста» Георгий Леонов.

Гендиректор «Группы Агроком» (куда входит «Агроком Холдинг». — Прим. ред.) Сергей Сапотницкий рассказал изданию, что гостиницу «Дон-Плаза» объединят с соседним отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который достраивает структура Ивана Саввиди, в один комплекс, но превращать его в пятизвёздочный отель нет смысла. При этом Сапотницкий допустил, что отель будут изменять, так как он отстал от требований рынка, пока длилась процедура банкротства.

— Превращать его в пятизвездочную гостиницу мы не будем. Во-первых, сам объект выполнен таким образом, что быть «пятеркой» он не сможет. Во-вторых, «Хайятт», который строится рядом, запланирован как отель категории «пять звезд», а размещать рядом две «пятерки» нецелесообразно, — пояснил он в разговоре с корреспондентом издания.

В начале 2017 года владельцы «Интуриста» решили ликвидировать компанию, поскольку она стала нерентабельной. В мае 2018 года в «Интуристе» ввели конкурсное производство, в апреле 2019 года его продлили на полгода.

Ранее 161.RU сообщал, что возведение отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza закончат в 2020 году. Его строительство началось еще 10 лет назад, но из-за ряда проблем не завершено до сих пор.

Источник: 161.ru

Печать