Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В I квартале 2019 года на столичный рынок вышло рекордно мало иностранных брендов

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подсчитали, что по итогам I квартала 2019 года на рынок торговых центров столицы вышло всего 5 новых брендов против 7 за аналогичный период 2018 года – это самый низкий квартальный показатель за 5 лет. 

Все дебютанты – бренды, соответствующие ценовым сегментам «выше среднего» и «премиум», относятся к профилю «одежда, обувь, белье». Это такие компании как: DKNY Sport, A Bathing Ape (Bape), Rains, Giorgio Magnani, Cult Gaia.

Как отмечает Евгения Хакбердиева, директор департамента торговой недвижимости Knight Frank, усиливаются технологические процессы у ритейлеров, особенно связанные со сближением онлайн и оффлайн сфер, автоматизацией процессов, защитой персональных данных. В марте открылся первый оффлайн магазин крупного онлайн ритейлера Lamoda в ТРЦ «Атриум». Компания Adidas открыла обновленный флагман на Красной Пресне, оснащенный не только технологическими новинками, но и возможностью для e-commerce: торговая точка должна аккумулировать заказы 50 московских магазинов с целью перемещения товара между этими магазинами в течение 90 минут. 

Источник: shopandmall.ru

Печать