Бензин Онлайн » Новости

Цены на нефть растут

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно повышаются, завершая в плюсе шестую неделю подряд, чего не наблюдалось с 2016 года.

По состоянию на 8:18 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,26 до $71,09 за баррель, майский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,28 до $63,86 за баррель.

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ упали на волне, с одной стороны, роста запасов „черного золота“ в США, а с другой, — новости, фактически указывающей о том, что переговоры по торговле между КНР и США еще далеки от финала».

В минувшую среду стало известно, что в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, сильнее ожиданий увеличились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Запасы выросли на 7 млн баррелей до 456,6 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, повышение показателя лишь на 2,3 млн баррелей до 451,8 млн.

Однако товарные запасы бензина резко сократились за отчетный период — на 7,710 млн баррелей до 229,129 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 116 тыс. баррелей до 128,053 млн баррелей.

В свою очередь, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $70,0-71,4 за баррель».

Добавим, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Источник: Интерфакс

Печать