Бензин Онлайн » Новости

В Южной Корее продолжает расти индекс экспортных цен

Индекс экспортных цен Южной Кореи увеличивается второй месяц подряд. Об этом сообщает Maeil Business Newspaper со ссылкой на Банк Кореи.

Согласно опубликованным данным, в марте 2019 года индекс экспортных цен увеличился на 0,5% и составил 83,36 пункта. Однако по сравнению с мартом прошлого года данный индекс, напротив, сократился на 0,5%.

Известно, что на рост экспортных цен повлиял курс валют. По сравнению с февралем 2019 года курс воны к доллару увеличился на 0,7% из-за роста международных цен на нефть (на 3,6%).

Стоимость бензина увеличилась на 14%, дизельного топлива на 3,7%, реактивного топлива на 1,8%, лигроина на 7,2%. Стоимость промышленной продукции увеличилась на 1,2%, а стоимость средств производства и товаров широкого потребления увеличилась на 0,6% и 0,7% соответственно.

С другой стороны, экспортные цены полупроводниковой памяти DRAM — основного экспортного товара страны, сократились на 5,2%. Известно, что цены полупроводниковой памяти сократились на 14,9% в январе, на 6,9% в феврале и на 5,2% в марте.

Экспортные цены на полупроводники, включая компьютерную память DRAM и флэш память NAND, упали на 4,3% в феврале и на 3,4% в марте.

Лигроин — горючая смесь жидких углеводородов, более тяжелая, чем бензин. Лигроин получают при прямой перегонке нефти или крекинге нефтепродуктов.

Полупроводники́ — материалы, по удельной проводимости занимающие промежуточное место между проводниками и диэлектриками, и отличающиеся от проводников сильной зависимостью удельной проводимости от концентрации примесей, температуры и воздействия различных видов излучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник: regnum.ru

Печать