Химия Онлайн » Новости

Общее собрание акционеров СИБУРа приняло решение о выплате итоговых дивидендов

Общее собрание акционеров СИБУРа приняло решение о выплате итоговых дивидендов за 2018 год. На эти цели будет направлено почти 34 млрд рублей, следует из сообщения компании.

Финальные дивиденды будут выплачены из расчета 10,46 рублей на обыкновенную акцию. С учетом промежуточных дивидендов за первое полугодие 2018 года акционеры СИБУРа получат 15,52 рубля на ценную бумагу.

Таким образом, дивиденды компании за второе полугодие прошлого года составят 22,78 млрд рублей, а с учетом промежуточных выплат (порядка 11 млрд рублей за первое полугодие) - 33,8 млрд рублей.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, в прошлом году составила 106,3 млрд рублей. С учетом корректировки на убыток от курсовых разниц и неденежные доходы база для расчета дивидендов составила около 135,2 млрд рублей. Исходя из этого 33,8 млрд рублей – минимальная возможная сумма выплат акционерам, поскольку действующая дивидендная политика предполагает выплату дивидендов в размере не менее 25% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.

Прибыль, не распределенную в виде дивидендов, на собрании акционеров было решено оставить в распоряжении ПАО "СИБУР Холдинг".

Отметим, что 6 марта совет директоров компании утвердил обновленную версию дивидендной политики – она предусматривает выплату акционерам не менее 35% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Дивиденды за 2019 год будут рассчитываться уже исходя из обновленной политики.


Печать