Химия Онлайн » Новости

За последние годы США снизили экспорт товарного аммиака на 40%

США значительно снизили экспорт товарного аммиака в течение последних лет, нарастив внешние поставки продукта. Так, с 2015 года импорт аммиака в страну сократился на 40%, рассказал руководитель управления аналитики компании "УралХим" Георгий Елисеев.

По его словам, "структура потоков на мировом рынке товарного аммиака меняется из-за того, что сейчас в разных странах вводятся новые мощности".

"Мы видим существенное снижение импорта со стороны Соединенных Штатов и новую роль со стороны США в виде экспортера аммиака", - отметил Г. Елисеев.

В 2015 году экспорт составлял 5,2 млн тонн, в прошлом году – 3,1 млн тонн. Экспортные поставки выросли с 0,1 млн тонн в 2015 до 0,7 млн тонн в 2017 и 0,6 млн тонн в 2018 году. Падение объемов в прошлом году обусловлено торговой войной с Китаем.

Изменение ситуации в США существенно повлияло на рынок Тринидада, который традиционно поставлял аммиак в США и Латинскую Америку. Так, в последние годы Тринидад в целом снизил экспорт и нарастил поставки в другие регионы, в частности Африку и Европу.

Источник: Рупек

Печать