Лес Онлайн » Новости

Два самолета и вертолет Ми-8 тушат лесные пожары в Амурской области

Лес Онлайн Лес Онлайн15 апреля, 10:53

Сегодня утром, 15 апреля, в Приамурье полыхали 9 природных пожаров. Одно природное возгорание уже удалось ликвидировать в Свободном — огонь охватил 35 гектаров. Действующими в регионе остаются восемь возгораний площадью в 470 гектаров в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Четыре пожара на данный момент локализованы в Мазановском и Зейском районах на территории в 2 тысячи 653 гектара, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Всего на тушении этих пожаров задействовано 276 человек. В том числе 41 единица техники, три воздушных судна – самолеты Ан-2 и вертолет Ми-8. Самолеты проводят авиапатрулирование в четырех районах области, а вертолеты работают на пожарах в Мазановском и Шимановский районах.

Тушить амурские леса помогают 49 авиапожарных Рослесхоза — группа составлена из сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны. 

На ближайшие дни, 14, 15 и 16 апреля, в Амурской области прогнозируется средний, а местами высокий классы пожарной опасности в лесах. Причина в неблагоприятных погодных условиях, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны. 

Особый противопожарный режим действует в 18 муниципальных районах региона.

Сухая и ветреная погода ухудшает лесопожарную обстановку не только в Приамурье, но и на всем Дальнем Востоке.

Авиалесоохрана просит амурчан при обнаружении лесного пожара или другого происшествия звонить на телефон Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Также можно сообщать о возгораниях в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства — с помощью мобильного приложения «Берегите лес!».


Печать