Николай Куликов » Новости

Израиль всё ещё собирается поместить собственный флаг на Луне

Николай Куликов15 апреля, 16:05

Как известно, некоммерческое объединение SpaceIL, которое располагается в Израиле, планирует вновь выслать к активному спутнику нашей планеты собственный лунный аппарат. Следует заметить, что первый такой аппарат потерпел крушение, однако, специалисты из Израиля называют полёт довольно успешным.

Как заявил Морис Кан, который является спонсором испытаний, он планирует поднять флаг своей страны на Луне. Напомним, что самый первый модуль лунный «Берешит» потерпел крах 11 апреля, а 13 апреля стало известно о стартующей фазе работы объединения.

Если предположить, что модуль добрался бы до Луны, то названная страна могла бы стать 4-ым государством, которое достигло поверхности этой планеты. Заметим, что Израиль вошёл в список государств, которые смогли доставить собственный агрегат на орбиту. Израильская работа по доставке аппарата на орбиту оценивается в 100 миллионов долларов.

Заметим, что Морис Кан уже пожертвовал 40 000 000 долларов, помимо него почти 18 миллионов пожертвовал другой обеспеченный бизнесмен, а оставшиеся денежные средства приходили от частных лиц и крупных спонсоров. Обновлённая конструкция корабля уже привлекла инженеров из других стран.

Регион Медиа – флаг (https://region-media-yug.ru/flags/glags_other_country_and_sport/)

флаг, рекламное агентство в Краснодаре, создание сайтов, web-услуги, рекламные услуги


Печать